《天国勇者》核心关键词

《天国勇者》核心关键词

设定详解 2019-09-15 鸡排_ZOPN 阅读:132

【灵魂与灵魂体】

       现实世界中,一个生物的自我意识、人格个性,以及环境造成的后天影响,组成了灵魂的全部内容。当生物死去后,其灵魂将跨越次元进入灵魂的维度,经过分拣而来到天国或者地狱。灵魂质量的优劣,是由后天影响决定的,所谓人之初性本善,促使灵魂损坏甚至扭曲的根源,都在其所生存的环境里。所以这并不意味着天国里的灵魂会一直保持着正常的状态,相对地,在地狱内痊愈的灵魂,以后也会来到天国。除此之外还有一种特殊情况,就是没有实体化的灵魂,称作游魂。失去实体的灵魂体,就会成为游魂,在人烟稀少的地方游荡,最终消散在空气中回归自然。

 

【天国与地狱】

       天国是整个故事开展的主要舞台,地狱则是威胁的主要来源。天国由天使掌管,普通和正常的灵魂会来到天国,转生为灵魂实体度过另一段人生。天国的社会与现实社会并无区别,不同等级的天使作为公职人员管理着天国的秩序,各种各样的人过着各种各样的生活。

地狱则是受损的灵魂和扭曲的灵魂的归宿,由魔族人来掌管。地狱接纳各种有缺陷的灵魂,让其自行恢复,或是送入灵魂熔炉进行再生。然而在魔族人之中,存在着一些妄图霸占天国辽阔空间的野心之人。这便是恶魔的来由。每隔一段时间,恶魔都会以各种各样的方式入侵天国,甚至不惜借用现实宇宙进行大规模的准备工作。

天使和魔族作为两界的主要原住民,拥有许多高端科技和魔法秘能相关的知识,以此来造福自己掌管的人们。

 

【天国勇者】

       天国勇者是拯救天国危机的人。每当天国世界出现动荡,天国勇者便会从人间来到天国,成为让世界恢复和平的英雄。天国勇者是尚保留着肉身的活人。根据天使的观察,能成为天国勇者的人,都拥有很特殊的灵魂。这种灵魂能与乐导器共鸣,释放战术Mugic,这便是天国勇者的一个显著特征。天国勇者一般是2人以上,最多8人,可团队协作,可兵分各路,一切由自己决定。

 

【天国大陆】

       天国大陆是故事的主要发生地。辽阔的天国大陆上,不同地区拥有不同气候,无视重力的固态云造就了绮丽的立体地貌。人们居住的地点被称为“聚落”,根据每个聚落的最高管理天使的风格,各个聚落都呈现出独特的面貌。

       天国世界的气候都是常见的,昼夜、季节变化也是类似的。为了能让来自地球的灵魂体正常生活,天使尽量将天国大陆设计得和地球类似。不过为了能够让灵魂能够造就出更高的文明,天使也鼓励灵魂体们进行更多的创造。

 

【Mugic与乐导器】

       说到天国勇者的资质,就是使用Mugic战术魔法的能力。天国的空间里漂浮着各种属性的元素能量流,通过不同属性的魔晶石与战术Mugic发生器(Tactical Mugic Device,简称TMD)的调谐,与操纵者的灵魂共鸣,从而释放出具有伤害效果的战术魔法,这就是Mugic。Mugic=Music+Magic,Track发生器就是一段简单的循环音轨,通过发生器的播放与魔晶石共振来连接元素能量。而天国勇者,则是拥有能让乐器在演奏时产生元素魔法的特殊体质者,为此每位天国勇者都有其擅长的乐器,并且这些乐器会作出一些战术性的改造,称为乐导器。

       乐导器一般有两种模式:武器模式和魔法模式。武器模式下,固态Mugic会包裹乐导器,根据乐导器的外形,将乐导器化作各种冷兵器和热兵器。魔法模式下,一般需要解除武器状态,才能进行演奏,释放Mugic。

上一篇 | 目录 | 下一篇

首页

目录

回顶部